15 novembre 2009
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18:55
Me revoilà de nouveau mes cher(e)s ami(e)s blougueurs et blogueuses, après cette pause qui était plus ou moins longue ...ouiii ,je le saiiiiis...!!!
je suis désolée, mais malheureusement ce n'était pas voulu:-(
je vais donc essayer de rattraper le retard...!!!
j'espère que vous ne m'en voulez pas trop ;-)
Voici une idée, pour vous qui avez un moule à garnir et que vous ne savez pas vraiment quelle recette va avec!! On en trouve généralement pour ce genre de moule, la fameuse recette du "Pim's geant" un peu partout dans les différents sites ou blogs de cuisine!!
moi je voulais tester un quatre-quarts aux amandes dans ce moule à garnir..
et ça à donner ceci....
je suis désolée, mais malheureusement ce n'était pas voulu:-(
je vais donc essayer de rattraper le retard...!!!
j'espère que vous ne m'en voulez pas trop ;-)
Voici une idée, pour vous qui avez un moule à garnir et que vous ne savez pas vraiment quelle recette va avec!! On en trouve généralement pour ce genre de moule, la fameuse recette du "Pim's geant" un peu partout dans les différents sites ou blogs de cuisine!!
moi je voulais tester un quatre-quarts aux amandes dans ce moule à garnir..
et ça à donner ceci....
Ingrédients :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 100 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes (amandes non mondées)
- 1 sachet de levure chimique
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- pour la garniture:
- Confiture de fruits des bois ou confiture de votre choix
- amandes effilées pour le décor
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- Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez un moule à garnir (moi j'ai utilisé un moule à garnir en silicone;donc pas besoin de beurrer..)
- Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de travailler. Ajoutez le sel, la vanille, la farine, les amandes en poudre et la levure chimique.
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- Versez la pâte dans le moule à garnir et mettez au four. Laissez cuire 30 à 35 mn. A la sortie du four, patientez environ 10 mn avant de démouler le quatre-quarts sur une grille puis laisser refroidir.
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- Garnissez le creux du gâteau de confiture de votre choix ou de chocolat si vous préférez !!!
- Parsemez d'amandes effilées légèrement dorées au four, puis dégustez!!!
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- A bientôt !!!