2 septembre 2009
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Les croquettes de pomme de terre, appelées également galettes de pommes de terre ou "maâkouda" dans certains pays du Maghreb sont presque toujours présentes sur la table de rupture du jeun durant le mois de ramadan, et qui accompagnent la harira.
Ingrédients:
- 2 pommes de terre moyennes cuite à l'eau bouillante
- 1 petit oignon finement coupé
- 2 cuillères à soupe de thon nature ou à l'huile égoutté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 oeuf battu
- sel et poivre
- flocons d'avoine "Quaker"
Préparation:
- Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l'aide du presse-purée
- Ajoutez l'oignon, le persil, le thon, l'oeuf battu, salez et poivrez
- Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais une dizaine de minutes pour faciliter leur façonnage
- Mouillez ou huilez les mains, formez des petites galettes; puis enveloppez les de flocons d'avoine "Quaker"
- Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
- Posez les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'huile
- Servir les croquettes tièdes de préférence.
Ingrédients:
- 2 pommes de terre moyennes cuite à l'eau bouillante
- 1 petit oignon finement coupé
- 2 cuillères à soupe de thon nature ou à l'huile égoutté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 oeuf battu
- sel et poivre
- flocons d'avoine "Quaker"
Préparation:
- Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l'aide du presse-purée
- Ajoutez l'oignon, le persil, le thon, l'oeuf battu, salez et poivrez
- Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais une dizaine de minutes pour faciliter leur façonnage
- Mouillez ou huilez les mains, formez des petites galettes; puis enveloppez les de flocons d'avoine "Quaker"
- Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
- Posez les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'huile
- Servir les croquettes tièdes de préférence.
Saha ftourkom...