750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 01:01
    Les croquettes de pomme de terre, appelées également galettes de pommes de terre ou "maâkouda" dans certains pays du Maghreb sont presque toujours présentes sur la table de rupture du jeun durant le mois de ramadan, et qui accompagnent la harira.



Ingrédients:

- 2 pommes de terre moyennes cuite à l'eau bouillante
- 1 petit oignon finement coupé
- 2 cuillères à soupe de thon nature ou à l'huile égoutté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 oeuf battu
- sel et poivre
- flocons d'avoine "Quaker"

Préparation:


- Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l'aide du presse-purée
- Ajoutez l'oignon, le persil, le thon, l'oeuf battu, salez et poivrez
- Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais une dizaine de minutes pour faciliter leur façonnage
- Mouillez ou huilez les mains, formez des petites galettes; puis enveloppez les de flocons d'avoine "Quaker"
- Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
- Posez les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'huile
- Servir les croquettes tièdes de préférence.





Saha ftourkom...


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Gourmet Magic...
  • : Des recettes de cuisine faciles à faire, salées ou sucrées,orientales ou occidentales,des trucs et des astuces...Passez de bons moments avec Gourmet-Magic
  • Contact

"Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est          l'amour; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez"

                                                                                  Sophia Loren

Recherche

Soyez les bienvenus

                                                                       outils webmaster

Archives