13 août 2009
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Envie de crevettes mais vous n'avez pas d'idée pour les cuisiner??
Je vous propose alors mes crevettes panées "spicy", que vous pouvez servir comme entrée chaude ou comme plat principal accompagnées de légumes sautes ou de riz basmati!!!
- 500 g de crevettes (fraîches pour moi)
- 100g de chapelure
- 2 cc de poudre d'ail
- 2cc de poudre d'oignons
- 2cc de gingembre
- 1/2cc de paprika
- 1/2 citron pressé ou 1cs de vinaigre blanc
- Quelques gouttes de sauce Tabasco
- Farine
- 1 oeuf battu
- Poivre
- Sel
Décortiquez les crevettes en gardant les queues ,nettoyez-les, Rincez et égouttez.
Dans un récipients, mélanger, le jus de citron ou le vinaigre,1cc de poudre d'ail, 1cc de poudre d'oignons, 1cc de gingembre, sauce tabasco, sel et poivre. Laissez mariner pendant une demi heure ou plus...
Pour donner plus de goût et de saveurs aux crevettes panées, j'ai épicé aussi la chapelure, ajoutez donc la c-à-c restante des épices à savoir: poudre d'ail, poudre d'oignons, gingembre, paprika (uniquement dans la chapelure),et poivre.
Trempez les crevettes dans la farine, secouez pour éliminer l'excès, ensuite dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Rangez les ensuite dans un grand plat espacez l'une de l'autre. Mettre au frais pour un petit quart d'heure pour que la panure tienne bien.
Faites frire ensuite dans une huile chauffée a température moyenne, si vous
utilisez la friteuse, réglez votre thermostat à 150° e faire frire entre 3 et 5min.
Égouttez,puis mettre sur du papier absorbant.
J'ai servi ces délicieuses crevettes panées avec du riz Basmati, un peu de salade, et une sauce chili thailandaise pour poissons.
C'est TROOOP BON!!!
et surtout PIQUAAAANT!!!
Et vous alors, quand-est ce que vous allez les préparer??